Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Kontakt & Hilfe

Für Auskünfte, Beratungen und Buchungen stehen wir Ihnen gerne telefonisch sowie persönlich zur Verfügung.

0800 888 678

(Gratisnummer)
Mo–Fr 8–19 Uhr, Sa 10–16 Uhr

Suchen

Suchen Sie nach Reisezielen, Hotels oder nach sonstigen Inhalten der Website.
Geben Sie mindestens 3 Buchstaben pro Suchbegriff ein.

Datenschutz - Sicherheit und Schutz im Internet

Die Themen Datenschutz und Datensicherheit sorgen häufig für Unsicherheit und Fragen bei der Nutzung von Online-Angeboten. Damit Sie sich beim Besuch unserer Website sicher und wohl fühlen, möchten wir Sie über den Umgang mit Ihren Daten informieren. Die nachfolgenden Datenschutzbestimmungen sind dafür gedacht, Sie über unsere Handhabung der Erhebung, Verwendung und Weitergabe von persönlichen Daten zu informieren.

Personenbezogene Daten sind Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmbaren oder bestimmten natürlichen Person. Unter personenbezogene Daten fallen z.B. Ihr Vor-/Nachname, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum.

Informationen, die mit Ihnen weder direkt noch indirekt in Verbindung gebracht werden können, wie z.B. die Anzahl der Nutzer einer Seite oder die Beliebtheit einzelner Internetseiten, sind keine personenbezogenen Daten. Diese anonymisierten Daten werden ausschliesslich zu statistischen Zwecken und zur Optimierung der Website verwendet. 

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns wichtig. Daher haben wir unseren Webauftritt grundsätzlich so gestaltet, dass dessen Nutzung anonym erfolgen kann. Wir verwenden Informationen, die wir während Ihres Besuches unserer Website erhalten und speichern, für interne Zwecke und zur Verbesserung der Gestaltung der Internetseite. Wir speichern die von Ihrem Webbrowser übermittelte IP-Adresse nur für einen gewissen Zeitraum, um Störungen oder Fehler zu erkennen, eingrenzen und beseitigen zu können (z.B. Attacken auf unsere Webserver). Nach Ablauf dieser Zeitspanne löschen bzw. anonymisieren wir die IP-Adresse. Wir verwenden die IP-Adresse ausschliesslich zweckgebunden für oben genannte Sicherheitszwecke.

Reisebuchung / Buchungsanfrage

Wir verarbeiten die folgenden Daten zum Zweck der Vertragserfüllung.

  • Anrede (aller Reisenden)
  • Vor-/Nachname (aller Reisenden)
  • Adressdaten (Zusendung von Rechnung und Reiseunterlagen)
  • Geburtsdatum (aller Reisenden)
  • Telefonnummer des Hauptreisenden/Ansprechpartners (zur kurzfristigen Kontaktaufnahme im Falle von Änderungen)
  • Passnummer und Passgültigkeitsdatum 
  • E-Mail-Adresse (Zusendung Zusammenfassung der Buchungsdaten)
  • Kreditkartendaten im Falle der Zahlung per Kreditkarte
  • Supercard-Nummer sofern Superpunkte gesammelt werden möchten
  • Spezifische Anmerkungen zu Ihrer Buchung (besondere Anliegen und Wünsche)

Dies umfasst ebenso die damit einhergehende Kundenbetreuung.

Wir schicken Ihnen die Buchungsbestätigung an Ihre angegebene E-Mail-Adresse. Zudem erhalten Sie von uns im Zusammenhang mit Ihrer Buchung neben der Buchungsbestätigung noch weitere auf Ihre Reise abgestimmte E-Mails mit Informationen und Angeboten rund um Ihre Reise. Dieser Zusendung können Sie jederzeit durch eine E-Mail an marketing(at)itscoop.ch widersprechen. Nach Erhalt ihres Widerspruchs werden wir die Zusendungen einstellen.

Falls erforderlich, werden personenbezogene Daten an die Unternehmen weitergegeben, die an der Abwicklung dieses Vertrages beteiligt sind, z.B. Dienstleister wie Fluggesellschaften, Hotels oder Kreditinstitute.

Die zur Vertragserfüllung erforderlichen Daten werden gemäss gesetzlicher Aufbewahrungsfristen vorgehalten und nach Ablauf dieser Fristen gelöscht.

Sofern Sie eine gesonderte Einwilligung erteilt haben, erfolgt eine entsprechende Verarbeitung auf Grundlage des aktuellen Schweizer Datenschutzgesetzes. Ihre Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, ohne dass dies die Rechtmässigkeit der bisher erfolgten Verarbeitung berührt. Wenn die Einwilligung widerrufen wird, stellen wir die entsprechende Datenverarbeitung ein. Gesonderte Einwilligungen können auf unserer Website für folgende Leistungen erteilt werden.

Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, sich auf der Website https://www.itscoop.ch/service/newsletter/ für den kostenlosen Newsletter zu registrieren. Der Newsletter enthält Neuheiten, Aktionen, Wettbewerbe und mehr. Für die Anmeldung zum Newsletter benötigen wir folgende Angaben:

  • E-Mail-Adresse (Zusendung des Newsletters)
  • Anrede, Vor-/Nachname (persönliche Ansprache im Newsletter)
  • Geburtsdatum (freiwillig, Zusendung eines Geburtstagsmails)
  • Interessen (freiwillig, Zusendung interessenbezogener Newsletter)

Sie erhalten den Newsletter nur, wenn Sie sich aktiv über ein so genanntes Double Opt-In für diesen Service anmelden. Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden. Dies geht über den direkten Kontakt mit uns, über die Website https://www.itscoop.ch/service/newsletter/abmeldung/ oder über den Link “Newsletter abbestellen”, der in jedem Newsletter enthalten ist.

Gewinnspiele, Wettbewerbe und ähnliche Aktionen
Auf unserer Website bieten wir dauerhaft oder temporär die Möglichkeit, an Gewinnspielen, Wettbewerben und ähnlichen Aktionen teilzunehmen. Zur Abwicklung dieser Aktionen können personenbezogene Daten wie E-Mail-Adresse, Anrede, Vor-/Nachname, Adresse und gegebenenfalls weitere für die Aktion notwendige Daten erhoben und verarbeitet werden. Alle im Rahmen einer solchen Aktion angegebenen persönlichen Daten werden ausschliesslich für die Abwicklung der Aktion verwendet, z.B. für die Gewinnermittlung, Benachrichtigung und Zusendung des Gewinns. Die personenbezogenen Daten aller Nicht-Gewinner werden nach Beendigung der Aktion gelöscht.

Wir verarbeiten Ihre Daten zum Zwecke der Direktwerbung, insbesondere für den Versand von auf Ihre Reise abgestimmte E-Mails mit Informationen und Angeboten rund um Ihre Reise oder zu eigenen Marketingzwecken wie z.B. werbliche Ansprachen oder Marktanalysen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage des aktuellen Schweizer Datenschutzgesetzes. Gegen diese Verarbeitung steht jeder Person ein eigenes Widerspruchsrecht zu, dessen Ausübung zur Beendigung der Verarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung führt. Der Direktwerbung können Sie jederzeit durch eine E-Mail an marketing(at)itscoop.ch widersprechen. Sofern Daten ausschliesslich zur Direktwerbung gespeichert werden, werden diese nach erfolgtem Widerspruch gelöscht.

 

Wir verarbeiten Ihre Daten, um unseren rechtlichen Verpflichtungen (z.B. aus dem Obligationenrecht) nachkommen zu können. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage des aktuellen Schweizer Datenschutzgesetzes. Die Daten werden nach Ablauf der erforderlichen Vorhaltefristen gelöscht.

Wir verarbeiten Ihre Daten im Einzelfall zum Schutz Ihrer lebenswichtigen Interessen, um z.B. in Notfallsituationen Einsatzkräften eine Evakuierungsliste bereitstellen zu können. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage des aktuellen Schweizer Datenschutzgesetzes. Die Daten werden nach Ablauf der erforderlichen Vorhaltefristen gelöscht.

Wir übermitteln Ihre Daten nur an Dritte (z.B. Fluggesellschaften, Hotels, Kreditinstitute), sofern eine datenschutzrechtliche Übermittlungsbefugnis besteht. Ihre Daten können von uns zudem an externe Dienstleister (z.B. IT-Dienstleister, Druckdienstleister oder Unternehmen, die Daten vernichten oder archivieren) weitergegeben werden, welche uns bei der Datenverarbeitung im Rahmen einer Auftragsverarbeitung streng weisungsgebunden unterstützen. Sämtliche Auftragsdatenverarbeiter erhalten personenbezogene Daten nur in dem Umfang, in dem sie der Datenverarbeitung und Datennutzung eingewilligt haben bzw. erhalten sie nur solange, wie diese für die Erbringung der Leistungen erforderlich sind. Eine Datenverarbeitung kann dabei auch ausserhalb der Schweiz oder der EU bzw. des EWR stattfinden. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten. Eine Weitergabe der Daten an unbeteiligte Dritte erfolgt nicht. Etwas anderes gilt, wenn wir zu einer Offenlegung und Übermittlung der Daten gesetzlich oder durch gerichtliches Urteil verpflichtet sind.

Beim Besuch unserer Website kann es sein, dass Informationen in Form von Cookies auf Ihrem Computer abgespeichert werden, um zum Beispiel Präferenzen der Besucher zu erkennen und die Website entsprechend optimal gestalten zu können. Dies hilft uns, z.B. die Navigation zu erleichtern und ein hohes Mass an Benutzerfreundlichkeit zu erreichen.

Cookies sind Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite auf der Festplatte des Benutzers gespeichert werden. Sie sind für Ihren Computer ungefährlich und von Dritten nicht einsehbar. Sie erlauben es, Informationen über einen bestimmten Zeitraum vorzuhalten und den Rechner des Benutzers zu identifizieren.

Bei Akzeptanz unserer Cookies werden auf dem Computer des Benutzers Session-Cookies abgelegt und Daten werden nur während des eigentlichen Besuchs der Website erfasst. Während einer Online-Buchung werden Cookies temporär für den Verlauf der Buchung gespeichert. Diese werden nach dem Schliessen des Browsers automatisch gelöscht.

Der Erhebung und Speicherung Ihrer Daten über diesen Dienst können Sie jederzeit widersprechen. Wenn Sie die Aktivierung von Cookies vermeiden wollen, deaktivieren Sie diese in Ihrem Browser. Bitte beachten Sie aber, dass das Abschalten von Cookies die Nutzung der Website und der angebotenen Dienste einschränken kann.

 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden „Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Nutzung dieser Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Um eine anonymisierte Erfassung der IP-Adresse (sog. IP-Masking) zu gewährleisten, wurde auf dieser Website Google Analytics um die Einstellung "anonymizeIP" erweitert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird die genannten Informationen verwenden, um die Benutzung unserer Websites durch Sie auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Eine Übertragung dieser Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google Ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen.

Durch die Nutzung dieser Websites erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung und Verarbeitung durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitergehende Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Diese Website benutzt den Google Tag Manager, ein Tag Management System der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden „Google“). Zur kontrollierten Aussteuerung von Analyse- und Online Marketing-Software auf unserer Website und zur Verbesserung der technischen Performance unserer Webseite setzen wir den Google Tag Manager ein. Über das Tag Management System wird nach definierbaren Regeln gesteuert, welche und in welcher Form die in dieser Datenschutzerklärung erläuterten, auf der Website eingesetzten Software-Komponenten (Tags) zum Einsatz kommen. Damit stellen wir sicher, dass nur die genannten Tags zum Einsatz kommen und diese nur Daten in dem hier erläuterten Umfang erfassen. Über das Tag Management System werden Daten an die genannten Tags und in der erläuterten Form weitergereicht. Dabei werden auch Cookies eingesetzt. Es erfolgt jedoch keine Speicherung der Daten im Tag Management System. Sie können dem Setzen von Cookies widersprechen, indem Sie die Einstellungen Ihres Browsers entsprechend anpassen.

Diese Website nutzt das Conversion Tracking von Bing Ads (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Wenn Sie auf eine Bing Anzeige geklickt haben, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Sowohl Bing als auch der Websitebetreiber können dadurch erkennen, dass jemand über die Bing Anzeigen zur Website weitergeleitet wurde und eine vorher festgelegte Zielseite (Conversion-Seite) erreicht hat. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass durch dieses Verfahren auch Ihre IP-Adresse erfasst wird. Wenn Sie nicht an dem beschriebenen Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, kann das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies per Browser-Einstellung abgelehnt werden. Die Deaktivierung kann über folgenden Link erfolgen: https://account.microsoft.com/privacy/ad-settings/signedout

Weitere Informationen zum Datenschutz und zu den eingesetzten Cookies bei Microsoft Bing finden Sie auf der Website von Microsoft: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

Diese Website erhebt und verarbeitet Informationen über Ihr Nutzungsverhalten. Wir nutzen diese Daten, um Ihnen interessenbezogene Werbung auszuspielen und Ihnen einen Mehrwert bieten zu können. Zur Erfassung Ihres Nutzungsverhaltens wird ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert. Um Werbung anhand Ihrer Nutzungsinteressen zu optimieren, setzen wir verschiedene Tools dauerhaft oder temporär ein und arbeiten mit verschiedenen Anbietern zusammen. Diese Informationen werden unter Verwendung eines Pseudonyms gespeichert, sodass eine persönliche Identifikation grundsätzlich ausgeschlossen ist. Sie können die Speicherung von Cookies verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „Keine Cookies akzeptieren“ wählen. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass dieser Sie vor dem Setzen von Cookies fragt, ob Sie einverstanden sind. Schliesslich können Sie auch einmal gesetzte Cookies jederzeit wieder löschen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich werden nutzen können. Gegebenenfalls müssen Sie bereits gesetzte Opt-out-Cookies nach der Löschung der Cookies erneut aktivieren. Für die Datenerfassung zur Auslieferung von nutzungsbasierter Online-Werbung verwenden wir verschiedene Tools und Anbieter.

Tool

Datenschutzinformationen des Anbieters
und Widerspruchsmöglichkeit (Opt-Out) 

 
Google Adwords Conversion

https://support.google.com/adwords/answer/1722022?hl=de

https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated?hl=de

 
Google Dynamic Remarketing

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ 

https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated?hl=de

 
Google Analytics

https://www.google.de/intl/de/policies/

http://www.google.com/analytics/terms/de.html 

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=de

 
Google Doubleclick

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated

 
Microsoft Bing Ads

https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement  

http://choice.microsoft.com/de/opt-out

 
Adwebster

http://adwebster.com/Pages/about/Data-Protection-Policy.aspx 

http://adwebster.com/Pages/about/opt-out.aspx

 
Crazy Egg

https://www.crazyegg.com/cookies 

https://www.crazyegg.com/privacy 

 
Criteo

http://www.criteo.com/de/privacy/

 
Facebook

https://www.facebook.com/privacy/explanation

https://www.facebook.com/login.php?next=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fsettings%2F%3Ftab%3Dads

https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen 

 

ReTargeting
Wir arbeiten mit Werbepartnern auf Basis von Retargeting-Technologien zusammen. Wir nutzen diese Technologien, um für Sie das Internetangebot interessanter zu gestalten. Diese Technik ermöglicht es, Internetnutzer, die sich bereits für unsere Website und unsere Produkte interessiert haben, auf den Internetseiten unserer Partner mit interessenbezogener Werbung anzusprechen. Die Einblendung dieser Werbemittel auf den Internetseiten unserer Partner erfolgt auf Basis einer Cookie-Technologie bzw. anderer anonymer Nutzerkennungen und einer Analyse des vorherigen Nutzungsverhaltens. Diese Form der Werbung erfolgt grundsätzlich anonym, ohne Ihre Zustimmung werden keine personenbezogenen Daten gespeichert und keine Nutzungsprofile mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt. Für den Zweck der Anzeige zielgruppenspezifischer und interessenbasierter Werbung auf Websites innerhalb des Werbenetzwerks nutzen wir den Criteo (Criteo SA, Rue Blanche, 75009 Paris, Frankreich). Die dafür verwendeten Cookies bzw. Nutzerkennung lassen keinen Rückschluss auf Ihre Person zu und Ihre IP-Adresse wird nicht gespeichert. Sie können das Re-Targeting durch Criteo auf den von Ihnen genutzten Browsern verhindern, indem Sie der Anleitung unter http://www.criteo.com/de/privacy folgen. Bitte beachten Sie, dass hierfür ein Opt-Out-Cookie gesetzt wird. 

Auf unserer Website finden Sie Verlinkungen zu Social Media Netzwerken wie Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, LinkedIn und Xing. Es handelt sich hierbei nicht um vom Anbieter bereitgestellte Plugins, die ohne dass die Nutzer Einfluss haben, beim Laden der Seite bereits Daten an den Anbieter übermitteln. Hinter den Schaltflächen zu den Social Media Netzwerken verbirgt sich lediglich ein Link zum Social Media Netzwerk inkl. Übergabe der zu teilenden Website. Es werden keine Nutzerdaten von der Website an das Social Media Netzwerk übermittelt. Wenn Sie zum Zeitpunkt des Klicks auf die Schaltfläche bereits bei dem entsprechenden Social Media Dienst eingeloggt sind, wird dies im Dialog zum Teilen der Website erkannt, sodass Sie den Inhalt direkt teilen können. Sollte dies nicht der Fall sein, werden Sie gebeten, sich beim Social Media Netzwerk einzuloggen. Ab diesem Zeitpunkt befinden Sie sich auf der Website des jeweiligen Social Media Netzwerkes.

Beim Klick auf die Schaltfläche für Facebook gelangen Sie zu einer Internetpräsenz der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Ave, CA 04304, USA. Informationen zur Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer Daten durch die Facebook Inc. finden Sie in den Datenschutzrichtlinien des Anbieters: https://www.facebook.com/about/privacy/

Beim Klick auf die Schaltfläche für Instagram gelangen Sie zu einer Internetpräsenz der Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA. Informationen zur Erhebung Speicherung und Nutzung Ihrer Daten durch die Instagram LLC finden Sie in den Datenschutzrichtlinien des Anbieters: https://help.instagram.com/155833707900388/?helpref=hc_fnav&bc[0]=Instagram-Hilfe&bc[1]=Datenschutz%20und%20Sicherheitsbereich

Beim Klick auf die Schaltfläche für Twitter gelangen Sie zu einer Internetpräsenz der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Informationen zur Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer Daten durch die Twitter Inc. finden Sie in den Datenschutzrichtlinien des Anbieters: https://twitter.com/privacy?lang=de

Beim Klick auf die Schaltfläche für YouTube gelangen Sie zu einer Internetpräsenz der YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Informationen zur Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer Daten durch die YouTube LLC finden Sie in den Datenschutzrichtlinien des Anbieters: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de  

Beim Klick auf die Schaltfläche für Google Plus gelangen Sie zu einer Internetpräsenz der Google LCC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Informationen zur Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer Daten durch Google Plus, finden Sie in den Datenschutzrichtlinien des Anbieters: https://policies.google.com/privacy

Beim Klick auf die Schaltfläche für LinkedIn gelangen Sie zu einer Internetpräsenz der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Informationen zur Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer Daten durch die LinkedIn Ireland Unlimited Company finden Sie in den Datenschutzrichtlinien des Anbieters: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy  

Beim Klick auf die Schaltfläche für XING gelangen Sie zu einer Internetpräsenz der XING SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hamburg, Deutschland. Informationen zur Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer Daten durch die XING SE finden Sie in den Datenschutzrichtlinien des Anbieters: https://privacy.xing.com/de

iFrame 
Auf unserer Website finden Sie Inhalte der Social Media Netzwerke wie Facebook, Instagram und YouTube. Beim Klick auf die Inhalte, die als iFrame auf unserer Website eingebunden sind, wird beispielsweise ein Video abgespielt oder die Website des Social Media Netzwerks geladen und zugleich eine Verbindung zum Server der fremden Website aufgebaut. Dabei werden die Daten des Nutzers von dem fremden Server erfasst.

 

Auf dieser Website werden iFrames eingesetzt. Ein iFrame ist ein HTML-Element, das an einer beliebigen Stelle dieser Website eingebunden ist. User können dabei über ein integriertes Fenster Inhalte von einer fremden Website verwenden. Bei der Nutzung der Inhalte über ein iFrame wird eine Verbindung zum Server der fremden Website aufgebaut und Daten des Nutzers erfasst. Auf dieser Website kommen u.a. iFrames von Facebook, Instagram, YouTube und SunnyCars zum Einsatz.

Auf unserer Website gibt es die Möglichkeit, zu verschiedensten Themen mit uns in Kontakt zu treten. In Abhängigkeit vom Hintergrund der Kontaktaufnahme werden im Formular verschiedene Daten abgefragt. Persönliche Angaben wie Anrede, Vorname, Nachname, Telefonnummer und E-Mailadresse sind zum Zwecke der Kontaktaufnahme und persönlichen Ansprache meist verpflichtend anzugeben. Bei Reiseanfragen oder Fragen zu bestehenden Vorgängen haben Sie zudem die Möglichkeit Ihre Buchungs- oder Rechnungsnummer anzugeben. Alle im Rahmen dieser Aktion angegebenen persönlichen Daten werden ausschliesslich für die Abwicklung der Aktion verwendet. Die personenbezogenen Daten werden nach Beendigung der Aktion gelöscht.

Auf unserer Website gibt es die Möglichkeit, Merklisten zu verwalten. Dabei können Angebote markiert, gespeichert, innerhalb von 14 Monaten wieder aufgerufen oder an Dritte per E-Mail versendet werden. Persönliche Angaben wie Ihr Name, die E-Mail Adresse des Empfängers sowie Ihre persönliche Nachricht an den Empfänger, werden ausschliesslich für den Versand der Merkliste verwendet. 

Um die Übertragung der Daten sicher zu gestalten, werden diese über eine gesicherte TLS-Verbindung übermittelt. Unbefugte Dritte haben somit keine Möglichkeit, Ihre Daten während der Übertragung mitzulesen. Sie erkennen die TLS-geschützten Seiten daran, dass die Adresse nicht wie gewohnt mit http:// beginnt, sondern mit https:// anfängt. Ausserdem erscheint in den meisten Browser ein Schloss-Symbol und/oder das Wort "Sicher".

Betroffene Personen haben das Recht auf Auskunft über die sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung unrichtiger Daten oder auf Löschung, sofern einer der im Schweizer Datenschutzgesetz genannten Gründe vorliegt, z.B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden. Es besteht zudem das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, wenn eine der im Schweizer Datenschutzgesetz genannten Voraussetzungen vorliegt und in den Fällen des im Schweizer Datenschutzgesetz aufgeführten Recht auf Datenübertragbarkeit. Werden Daten auf Grundlage des Schweizer Datenschutzgesetzes erhoben, steht der betroffenen Person das Recht zu, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, es liegen nachweisbar zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Jede betroffene Person hat das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn sie der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstösst. Das Beschwerderecht kann bei der Aufsichtsbehörde im Aufenthaltsland der betroffenen Person geltend gemacht werden.

Bei Fragen zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten: 

Coop-ITS-Travel AG 
Datenschutzbeauftragter 
Grabenwisstrasse 1 
8604 Volketswil 

E-Mail: marketing(at)itscoop.ch